この冬は心のこもったスープで温まろう。
気温が下がってくると、寒さを吹き飛ばす
蒸しスープほど心地よいものは
ないかもしれない。
スープからチャウダーまで、体を芯から
温めてくれるボリュームのあるレシピを
ここでは紹介。
フレンチオニオンスープ:
キャラメリゼした玉ねぎを
コクのあるスープで煮込んだ、
味わい深いスープ。
カリカリのパンととろけるチーズを
トッピングした、シンプルで満足感のある
定番メニューの一つだ。
牛肉の大麦スープ:
やわらかい牛肉のかたまり、
ふっくらとした大麦、たっぷりの野菜が
一緒になった、心安らぐスープ。
チャックローストなどコラーゲンたっぷりの
牛肉を使い、こんがりと焼くのが
ポイントだ。
サーモン・チャウダー:
このクリーミーな鍋のチャウダーは、
柔らかいサーモンが特徴で、約40分で
出来上がる。
ベーコンを少量の水で煮ることで脂が落ち、
最後にサーモンを加えることでしっとりと
柔らかく仕上がる。
タコスープ:
クラシックなタコスの味とスープの温かさを
組み合わせたこのレシピには、ひき肉、
焦がし野菜、チーズ風味のスープが
入っている。
煮立ったスープに砕いた
トルティーヤ・チップスを加えて
とろみをつけ、コーンの香ばしさを
引き立てる。
ポソレ・ロホ:
メキシコの伝統的なスープである
ポソーレは、ホミニーを中心に、しばしば
豚肉を使って作られる。
このバージョンは、カリフォルニア、
グアヒージョ、アンチョの唐辛子を使った、
甘くフルーティーでマイルドな辛さが特徴で、
真っ赤で風味豊かなスープに仕上がる。
どのスープも味と食感がユニークに
調和しており、寒い冬にぴったりの一品だ。
クリーミーなもの、スープの効いたもの、
ボリュームのあるもの、どのような気分でも、
あなたの欲求を満たすレシピがここにはある。
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