このスパイシー・バッファローチキン・
ディップは、クリーミーでタンパク質
たっぷりの一品。
柔らかなチキンに、ピリッと辛い
バッファローソースとブレンドチーズを
合わせ、リッチで風味豊かな
ディップに仕上げた。
材料:
- 調理済みチキン(細切り)2カップ
- クリームチーズ8オンス(柔らかくする
- バッファローソース 1/2カップ
- ランチドレッシング 1/2カップ
- 細切りチェダーチーズ 1カップ
- 砕いたブルーチーズ1/2カップ
- 刻みネギ大さじ2
- 塩、黒こしょう 適量
作り方:
1.
オーブンを190度に設定する。
2.
大きなボウルに柔らかくした
クリームチーズ、バッファローソース、
ランチドレッシングを入れ、なめらかに
なるまで混ぜる。
細切りにした鶏肉、チェダーチーズの半量、
ブルーチーズ、青ネギを加える。
塩と黒こしょうで味付けし、よく混ぜる。
3.
焼く:混ぜ合わせたものを耐熱皿に移し、
残りのチェダーチーズを振りかける。
ディップが泡立ち、チーズが溶けるまで
20~25分焼く。
4.
皿に盛り付け、残りのチェダーチーズを
かける。
新鮮な野菜やトルティーヤチップス、
カリカリのパンと一緒にどうぞ。
このスパイシーな
バッファローチキン・ディップは、
伝統的な前菜に楽しいひねりを加え、
大胆な風味と満足感のある
タンパク質補給を
提供してくれるかもしれない。
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