朝食の定番でもあるブレックファスト
サンドイッチにユニークな
コンディメント(調味料)を加えることで、
その朝食に味わい深さと、少しの新鮮さを
加えることができる。
以下にいくつかのアイデアを
ご紹介させて頂きたい。
1.―マーマイト―:
イギリスで親しまれているビール酵母を
主原料とするスプレッドで、独特の塩味と
旨味が特徴だ。
トーストに薄く塗るだけで、深い風味が
加わる。
2.―マスタードシードソース―:
マスタードシード、アップルビネガー、
蜂蜜、濃口醤油を組み合わせたソース。
ピリッとした辛味と甘み、酸味が
バランスよく調和し、サンドイッチに
アクセントを加える。
3.―オランディーズソース―:
卵黄、白ワインビネガー、マスタード、
サラダ油を使ったクリーミーなソースで、
エッグベネディクトなどに使用される。
サンドイッチにリッチな風味をプラスする。
4.―豆腐サワークリーム―:
豆腐をベースにしたサワークリームで、
ヘルシーかつクリーミーな味わいが特徴だ。
サンドイッチに塗ることで、まろやかな
コクを加えることができる。
5.―玉ねぎピクルス―:
みじん切りにした玉ねぎを
白ワインビネガーで漬けたピクルスで、
シャキシャキとした食感と爽やかな酸味が
サンドイッチの味を引き立てる。
これらのコンディメントを試して、
あなたもいつものブレックファスト
サンドイッチに新たな風味を
加えてみてはいかがだろうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿