ニューヨーク市にオープンした新進気鋭の
シーフードレストラン
「タイム・アンド・タイド」
が、従来のシーフード料理の常識を覆す
革新的なアプローチで注目を集めている。
このレストランのメニューは、
ステーキハウスにインスパイアされた、
大胆かつ風味豊かな料理で多くが
構成されている。
大ぶりな魚を網焼きやグリルで調理し、
ステーキのようにジューシーで
豪快な味わいに仕上げた料理が特徴だ。
「タイム・アンド・タイド」
の創始者は、
故ジャマール・ジェームズ・ケントシェフ。
現在、このレストランは
エグゼクティブシェフの
ダニー・ガルシア氏が運営しているが、
ガルシア氏は、このレストランの経営は
単なる料理以上の意味がある、とも
語っている。
この店のシグネチャーメニューは、魚を
大ぶりかつ大胆にカットしたステーキ風の
料理だ。従来のシーフード料理からは
考えられない、ユニークかつ満足感のある
食体験をこのレストランでは提供している。
「タイム・アンド・タイド」
の革新的なアプローチは、
ニューヨーカーの間で話題となり、早くも
多くの人たちの間で高い評価を得ている。
このレストランは、ニューヨーク市の
シーフードシーンに新たな風を吹き込み、
従来のシーフード料理の限界を
押し広げていくことになるだろう。
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